Seit Herbst 2015 führen wir gemeinsam mit dem Musikverein Unterweißenbach unser Jugendorchester. Abwechselnd proben wir in Unterweißenbach und in Liebenau. Mittlerweile musizieren 30 top motivierte Jungmusiker/innen im Orchester (Stand 2017) und zeigen ihr Können bei mindestens zwei Konzerten im Jahr.

Unser Ziel: Wir möchten jungen Musiker/innen bereits in frühem Alter die Chance geben, mit Gleichaltrigen zu musizieren und sich musikalisch weiterzuentwickeln. Gleichzeitig bieten wir den Kindern eine Möglichkeit der sinnvollen Freizeitbeschäftigung, denn die Gemeinschaft hat bei uns einen hohen Stellenwert!

Ihr Kind möchte ein Instrument lernen? Dann kontaktieren Sie uns! Wir unterstützen Sie gerne mit Leihinstrumenten, Unterstützung beim Kauf eines Instrumentes, beim Kontakt mit der Landesmusikschule bzw. den Lehrkräften,...

Jugendreferenten:

Julia Schmalzer, Bernhard Käferböck

Leitung des Jugendorchesters:
Petra Schmidinger, Michael Böhm, (MV Unterweißenbach)

Florianiausrückung

Messe + Frühschoppen